Verano o invierno, en tu ciudad o en el campo, contacta con nosotros para la organización de diferentes actividades que tienen que ver con la soberanía alimentaria y la salud.
Transformación de alimentos, uso de plantas silvestres comestibles, destilación de aceites esenciales, molienda de harina, producción de pasta de dientes.... Contacta con nosotros para personificar tu taller
Enseñamos tanto las técnicas de molienda de cereales tradicionales como de semillas silvestres y bellotas. Qué mejor harina que la de bellotas?
Quesos a partir de leche cruda. Fermentos naturales, cuajadas a partir de cuajos vegetales... o no. Pastas blandas y quesos curados...
Pastas de dientes, cremas musculares o articulares, unguentos reparadores, champus, jabones... Formamos grupos DETOX. No queremos más toxicos cerca de nuestras vidas. Aprendamos lo que sabían nuestras abuelas.
Aprenderemos a usar un destilador tradicional para la producción de aceites esenciales e hidrolatos. Con ellos podremos producir tantisimos preparados para nuestra salud.
Aprenderemos a cocinar con bellotas y otras plantas silvestres comestibles. Volveremos a comer aquello que no pertenece a la agricultura, a lo que es espontáneo, libre, sin toxicidad y... gratuito.
Una alimentación como la que tuvimos durante miles y miles de años antes de la aparición de la agricultura y el cereal. Verdadera autonomia alimentaria.
Paseos de Interpretación, Reconocimiento y Recolección de plantas silvestres comestibles. En la ciudad o en el campo, las encontramos y hablamos de sus virtudes en la cocina. Mucho más nutritivas y completas que sus parientes cultivadas!.